Mesmo jogando apenas “para o gasto”, o Barcelona garantiu nesta quarta-feira, com duas rodadas de antecipação, o título do Campeonato Espanhol ao empatar em 1 a 1 com o Levante, em partida disputada no estádio Ciudad de Valencia.

Foi a segunda vez que o clube catalão conquistou o título nacional por três temporadas consecutivas. A primeira foi entre 1991 e 1994, quando a equipe se sagrou tetracampeã.

Com o brasileiro Daniel Alves entre os titulares, o Barça abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo, quando Xavi descolou ótimo lançamento para Keita, que apareceu entre os zagueiros para cabecear. Ainda antes do intervalo, aos 40, Piqué e Valdés se atrapalharam e a bola sobrou para Caicedo, que completou para o gol vazio e igualou.

O empate foi suficiente para que o time do técnico Josep Guardiola abrisse seis pontos para o vice-líder, o Real Madrid, que agora pode no máximo igualar o número de pontos do rival. No entanto, mesmo que consiga o feito, seria derrotado no primeiro critério de desempate, o confronto direto.