Em uma tarde de muitos gols, faltas e confusão, o Avaí venceu o Corinthians e conquistou, em casa, uma vaga no G-4. Impondo o ritmo do jogo no primeiro tempo, o time catarinense assustou o Timão com duas chances claras de gol ainda nos primeiros 5 minutos – uma impedida e outra defendida pelo goleiro Julio Cesar.

Aos 10 minutos, Caio tocou para Davi, que saiu na cara do gol e tirou o goleiro corintiano da jogada, abrindo o placar na Ressacada. Assustado, o Timão tentou reagir logo no minuto seguinte, em cobrança de falta, levando  perigo para o goleiro catarinense. Em outra bola parada, Jorge Henrique cruzou para Iarley, que cabeceou na trave. Pouco tempo depois, o camisa 7 do Avaí quase ampliou o placar.

Depois de algumas faltas perigosas, o time paulista começou a esboçar uma reação na partida e, no finalzinho do primeiro tempo, Bruno César finalmente empatou, em jogada de Jorge Henrique. O intervalo, no entanto, não ajudou a despertar o time do Corinthians, e o Avaí aproveitou, aos 2 minutos, para ampliar o placar. Em jogada conturbada dentro da área, o zagueiro Chicão fez gol contra. Minutos depois, o Avaí aproveitou para abrir vantagem quando, em escanteio, a bola sobrou nos pés do zagueiro Rafael.

Visivelmente irritado, o Corinthians não se acertava em campo e logo uma confusão generalizada aconteceu: Patric e Bruno César se desentenderam e o empurra-empurra só terminou quando o juiz amarelou os dois causadores do conflito.

O segundo gol corintiano quase saiu após a substituição feita pelo novo técnico Adilson Batista: sacou Iarley e Defederico entrou em campo – logo o argentino aproveitou que o goleiro Renan se enrolou ao sair do gol e chutou da pequena área, mas uma cabeçada certeira de Patric tirou a bola praticamente em cima da linha. Aos 30 minutos, no entanto, Jucilei fez bonita jogada e Bruno César novamente diminuiu a desvantagem.

O Corinthians passou a entrar no jogo e pressionar o time da casa. Isso quase garantiu o empate quando Jucilei marcou, mas o gol foi anulado pelo árbitro, aos 33 minutos. A pressão, no entanto, não surtiu tanto efeito e o jogo terminou em 3 x 2 para o Leão da Ilha, que, no último minuto, acabou perdendo Rafael – o zagueiro recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Com isso o Avaí ocupa o 3o lugar da tabela, e o Corinthians perde a chance de colar no Fluminense, atual líder do campeonato.