O Fluminense podia aumentar ainda mais a sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro, mas não conseguiu. Apesar de sair na frente, o time acabou sendo derrotado pelo Atlético-MG no Independência e viu sua diferença para o segundo colocado, o próprio Galo, diminuir.

Desde o início do jogo, o Atlético-MG dominou as ações ofensivas, exigindo muitas boas defesas do arqueiro Diego Cavalieri. Na primeira etapa, o jogo seguiu essa tônica, mas nenhum dos times conseguiu abrir o marcador.

No segundo tempo, a pressão do Galo continuou grande, mas como tem sido praxe no campeonato, quem marcou foi o Flu. Após um contra-ataque, Fred tocou para Weliington Nem, que abriu o marcador.

A alegria do Tricolor carioca durou pouco. Jô, logo em seguida, empatou o duelo. Empolgado com o tento, o Atlético-MG fez o segundo, novamente com Jô. Mas, rapidamente, Fred apareceu novamente, empatou o jogo e se isolou como artilheiro do torneio. Tudo se encaminhava para igualdade até Ronaldinho Gaúcho brilhar. No fim do jogo, ele deu passe para Leonardo Silva marcar.

Agora, o Atlético-MG tem 63 pontos, seis a menos que o Fluminense. Grêmio com 59 completa os três primeiros colocados.

Rio de Janeiro

Quem perdeu a chance de se aproximar da liderança foi o São Paulo. Contra o Flamengo, no Engenhão, o time do Morumbi foi derrotado por 1 a 0, gol de González, quebrando sua sequência de vitórias.

O Tricolor paulista até teve chance de abrir o marcador na etapa inicial, mas Felipe defendeu o pênalti cobrado por Luís Fabiano, o segundo seguido desperdiçado pelo matador.

Apesar da derrota, o time do Morumbi segue no G-4, mas agora, a sua vantagem para o Vasco, quinto colocado, pode diminuir no complemento da rodada. Já o clube rubro-negro chega aos 40 pontos e se afasta da zona de rebaixamento, a diferença é de sete pontos para o Sport, primeiro clube da faixa de risco.

Aliás, a torcida do Sport foi outra a comemorar neste domingo (21). Com um gol de Hugo, o Leão da Ilha do Retiro bateu o Atlético-GO em Goiânia. O time do centro-oeste está muito próximo de ser rebaixado matematicamente.

Ainda na parte de baixo da tabela, a Ponte Preta bateu o Santos por 1 a 0 e se afastou da faixa de risco ao chegar aos 40 pontos. Náutico e Portuguesa empataram em 0 a 0 e estão com vantagem de oito e seis pontos, respectivamente, para a zona de rebaixamento.