Rogério Ceni voltou a viver um momento especial pelo São Paulo no último domingo (29) contra o Fluminense. A situação de pegar um pênalti e marcar um gol em um momento de crise não é novidade na carreira do arqueiro que esteve em situação semelhante em 2006, quando o clube do Morumbi acabou como campeão brasileiro.

Apesar da liderança da competição até a partida contra o Cruzeiro, em 2006, o São Paulo teria de superar a desconfiança da torcida por ter perdido a Copa Libertadores quatro dias antes para o Inter.

As coisas não começaram nada boas para o São Paulo no duelo com o Cruzeiro fazendo 1 a 0 aos 7 minutos com Alex Silva contra. O clube do Morumbi pressionou para conseguir o empate, mas tomou o segundo com Michel.

No entanto, a partir desse momento, assim como contra o Fluminense, a estrela de Rogério Ceni brilhou. Minutos após o tento cruzeirense, o goleiro são-paulino defendeu pênalti cobrado por Wágner impedindo o começo de uma goleada.

As semelhanças com a partida do Fluminense aumentaram ainda mais três minutos depois quando de falta Rogério Ceni diminuiu o marcador. Esse gol tornou o arqueiro o maior goleiro-artilheiro do futebol mundial.

Rogério Ceni voltou a ser protagonista na partida quando de pênalti empatou o duelo para o São Paulo no segundo tempo.

Após esse empate, o São Paulo começou uma sequência de sete jogos de invencibilidade com quatro empates e três vitórias. Naquele ano, o Tricolor do Morumbi acabou campeão brasileiro, o primeiro dos três títulos seguidos.