A seleção brasileira venceu a Ucrânia por 2 a 0 nesta segunda-feira, em amistoso disputado na cidade inglesa de Derby, com um placar construído pelos artilheiros da ‘Era Mano Menezes’, Alexandre Pato e Daniel Alves.

Pato marcou um gol na estreia do novo técnico, na vitória por 2 a 0 diante dos Estados Unidos, outro na quinta-feira passada, no triunfo por 3 a 0 sobre o Irã e o terceiro hoje. Já o lateral fez um belíssimo gol contra o Irã, no último amistoso, e dessa vez voltou a abrir o placar.

Os outros gols do Brasil nas partidas após a eliminação para a Holanda na última Copa do Mundo foram feitos por Neymar e Nilmar.

A seleção alternou bons e maus momentos e abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, quando Robinho fez um preciso cruzamento e Daniel Alves completou de primeira, sem chances para o goleiro ucraniano. Aos 18 minutos da etapa final, foi a vez de Carlos Eduardo mandar para a área e Pato completar, após belo giro para cima da marcação.

Depois do jogo de hoje, Mano se tornou o primeiro técnico a conseguir três triunfos em suas três primeiras partidas pelo Brasil desde Carlos Alberto Parreira, em 1991.

O próximo compromisso dos brasileiros está marcado para o dia 17 de novembro, um clássico contra a Argentina, em Doha, no Catar.