O Arsenal derrotou neste sábado (19) o Norwich por 4 a 1, no Emirates Stadium, e beneficiado pelo empate do Liverpool fora de casa com o Newcastle, em 2 a 2, reassumiu a liderança isolada do Campeonato Inglês, já garantida até o fim da oitava rodada, que será concluída daqui dois dias

O grande nome da partida, mais uma vez, foi o meia alemão Mezut Özil, autor de dois gols, o segundo e o quarto dos Gunners. Os outros artilheiros foram Jack Wilshere e Aaron Ramsey. Para os visitantes, descontou Jonathan Howson.

A vitória colocou o Arsenal com 19 pontos ganhos, o que o faz ficar dois pontos na frente de Liverpool e Chelsea, segundo e terceiros colocados, também já garantidos nestas posições até o encerramento da rodada. O Norwich, por sua vez, segue na zona de rebaixamento.

Vice-líderes, os Reds entraram em campo primeiro hoje e precisaram buscar o empate duas vezes para garantir o 2 a 2 em jogo realizado no estádio St. James’ Park. A igualdade levou o time de Lucas Leiva e Philipe Coutinho – que não foram relacionados para a partida – aos 17 pontos.

Os gols do Liverpool foram marcados por Steven Gerrard, de pênalti, e Daniel Sturridge. Os Magpies balançaram as redes com Yohan Cabaye e Paul Dummett.

O resultado, que levou o Newcastle aos 11 pontos, nem pode ser muito lamentado, já que por todo o segundo tempo, a equipe jogou com um a menos, devido a expulsão de Mapou Yanga-Mbiwa, no lance que originou o gol de pênalti feito pelo camisa 8 dos Reds.

Terceiro colocado, agora com 17 pontos, o Chelsea venceu o Cardiff por 4 a 1, em casa, com direito a gol de Oscar, que anotou o terceiro gol de sua equipe. A equipe londrina ainda contou Samuel Eto’o balançando as redes pela primeira vez desde sua chegada ao clube.

Além da dupla, o meia belga Eden Hazard ainda marcou duas vezes, abrindo e fechando o placar para os Blues. O único gol do time do País de Gales, um susto para o time de José Mourinho, foi marcado aos 10 minutos de jogo, tirando o zero do placar, por Jordon Mutch.

Quem também venceu, no jogo que fechou o sábado do Campeonato Inglês foi o Manchester City. A equipe do volante Fernandinho, que atuou por 90 minutos, derrotou o West Ham, fora de casa, por 3 a 1.

Os gols dos Citizens foram marcados por Sergio Agüero, duas vezes, e David Silva. Ricardo Vaz descontou para o time londrino. Com a vitória, a equipe de Manchester chegou aos 16 pontos, enquanto os Hammers seguem com oito.

Longe da disputa pela liderança, o Manchester United voltou a tropeçar em casa neste sábado, ao empatar com o surpreendente Southampton em 1 a 1. Com o resultado, esta é a quinta vez que o time do técnico David Moyes deixa de ganhar em oito partidas pelo Inglês.

O gol dos Diabos Vermelhos foi marcado pelo atacante Robin Van Persie, aos 20 minutos do primeiro tempo. Aos 44 minutos da etapa complementar, no entanto, Dejan Lovren marcou e decretou a igualdade no estádio Old Trafford.

Com o empate, o United tem 11 pontos e ocupa, provisoriamente, a oitava colocação na tabela. O Southampton está na quinta colocação com 15, e agora “secará” o Tottenham, para permanecer na zona de classificação para a Liga Europa.

Logo atrás dos Saints está o Everton, em sexto com os mesmos 15 pontos. Hoje, o time azul de Liverpool derrotou o Hull City por 2 a 1. Kevin Mirallas e Steven Pienaar marcaram para garantir os três pontos, e Yannick Sagbo descontou.

Ainda neste sábado, o Swansea goleou o lanterna Sunderland por 4 a 0, em casa. Além disso, Stoke City e West Bromwich empataram em 0 a 0.