Depois de ter ficado 16 jogos sem perder no Campeonato Inglês, o Arsenal foi derrotado neste domingo por 2 a 1 pelo Bolton, em confronto válido pela 34ª rodada, e viu suas chances de conquistar o título praticamente desaparecerem.

Jogando fora de casa, os ‘Gunners’ viram o adversário dominarem o primeiro tempo e foram para o intervalo perdendo por 1 a 0. Aos 38 minutos, após cruzamento da esquerda, Cahill cabeceou, e Nasri salvou em cima da linha, mas a bola sobrou para Sturridge, que completou para a rede.

O Bolton poderia ter ampliado logo aos dois minutos da etapa final, mas Kevin Davies desperdiçou cobrança de pênalti. O castigo veio um minuto depois, quando Van Persie recebeu de Fábregas e empatou.

Mas castigado mesmo foi o time do técnico Arsene Wenger, que dominou todo o segundo tempo desde o gol. No entanto, o time londrino desperdiçou várias oportunidades de gol e, nos acréscimos, aos 46, sofreu o segundo gol, marcado por Tamir Cohen.

Com o resultado, os ‘Gunners’ se mantiveram com 64 pontos, na terceira posição do campeonato. O líder absoluto é o Manchester United, com 73 pontos, seis a mais que o Chelsea, segundo colocado.

Nesta segunda-feira, o Manchester City, que está em quarto, com 56 pontos, encerrará a rodada visitando o Blackburn.