O Arsenal não passou de um empate sem gols com o Sunderland em pleno estádio Emirates neste sábado, na estreia pelo Campeonato Inglês 2012/2013, e o Liverpool fez mais feio ainda, perdendo por 3 a 0 para o West Bromwich no campo do adversário.

No primeiro jogo sem contar com o atacante Robin van Persie, artilheiro da última edição do torneio e que se transferiu para o Manchester United, os ‘Gunners’ sentiram falta justamente de um homem-gol. A equipe do técnico foi melhor durante todo o confronto em Londres, mas não teve quem empurrasse a bola para a rede.

O técnico do Arsenal, o francês Arsene Wenger, decidiu apostar em duas das três novidades do elenco: o espanhol Santi Cazorla, procedente ex-Málaga, e o alemão Lukas Podolski, que era do Colônia. O francês Olivier Giroud também estreou, mas entrando no segundo tempo. Único brasileiro do elenco, o lateral-esquerdo André Santos ficou no banco de reservas.

A melhor chance de gol dos donos da casa aconteceu aos 34 minutos do segundo tempo. Cazorla encontrou espaço na zaga do Sunderland e acionou Giroud, que chutou para fora na saída do goleiro Mignolet.

Mais feio fez o Liverpool, que foi até o estádio The Hawthorns visitar o West Bromwich e foi derrotado por 3 a 0. Os ‘Reds’ ficaram apenas em oitavo lugar na última temporada, a mesma posição ocupada nas temporadas 1962/1963 e 1993/1994, as piores desde a volta à primeira divisão, em 1962, e já começam o campeonato atual com o sinal de alerta ligado.

Gera fez 1 a 0 para os donos da casa ainda no primeiro tempo, aos 43 minutos. Agger cometeu pênalti, deixou os visitantes com um homem a menos e ainda deu a chance para que o adversário ampliasse, mas Long desperdiçou a cobrança, aos 15 minutos da etapa final.

No entanto, quatro minutos depois, Odemwingie aumentou a vantagem, justamente batendo uma penalidade. Lukaku, que entrara pouco antes, fechou a conta aos 32.

Demitido do Chelsea no começo deste ano, o técnico português André Villas-Boas fez sua estreia oficial pelo Tottenham perdendo por 2 a 1 para o Newcastle, no St. James Park.

Todos os gols do jogo aconteceram no segundo tempo. Demba Ba, com um belo chute no canto esquerdo, fez 1 a 0 para o time anfitrião. Defoe aproveitou o rebote do goleiro e empatou aos 31, mas quatro minutos depois Ben Arfa garantiu o triunfo cobrando um pênalti que ele mesmo sofreu.

Neste domingo, outros dois candidatos ao título farão sua estreia. O Chelsea visitará o Wigan, enquanto o atual campeão Manchester City receberá o Southampton. Já o Manchester United entrará em campo apenas na segunda-feira, medindo forças com o Everton em Liverpoo