O Arsenal deu um passo importante rumo à classificação a segunda fase da Copa dos Campeões da Europa ao derrotar a Internazionale, em Milão (ITA), por 5 a 1, em partida válida pela quinta rodada da primeira fase. Com a vitória, o time do brasileiro Edu chegou aos sete pontos e divide a vice-liderança do grupo com a própria equipe italiana – o Lokomotiv lidera, com oito pontos conquistados. “A equipe continua em crescimento e esta vitória nos leva e uma boa posição, com grandes chances de classificação. Temos que continuar trabalhando forte para que a melhora não seja interrompida”, comenta Edu.

O Arsenal abriu o marcador aos 25 minutos do primeiro tempo, através de Thierry Henry, mas a Inter empatou com Vieri, aos 32 minutos. No segundo tempo brilhou a estrela da equipe inglesa: Ljungberg, aos 04 minutos; Thierry Henry, aos 40 minutos; o brasileiro Edu, aos 42 minutos, e Pires, aos 44 minutos. “Marcar um gol é sempre importante, pois vem coroar o bom momento que estou vivendo. Estou atuando no meio de campo, com a responsabilidade de marcar e de distribuir o jogo, mas sempre que abre uma possibilidade tenho conseguido marcar gols”, comemora Edu.

O Arsenal volta a campo no domingo (30 de novembro) para enfrentar o Fulham, pela 14a rodada do Campeonato Inglês da 1a Divisão 2.003/2.004. No dia 10 de dezembro, a equipe de Edu encerra sua participação na primeira fase da Copa dos Campões, jogando contra o Lokomotiv, em Londres (ING).