Foram necessários apenas sete minutos de inspiração, nos momentos finais da partida, para que o Arsenal vencesse o Norwich por 3 a 1 de virada neste sábado, no estádio Emirates, e assumisse ao menos provisoriamente a terceira colocação do Campeonato Inglês.

A vitória suada levou os ‘Gunners’ aos 59 pontos, um a mais que o Chelsea (4º) e Tottenham (5º), que ainda se enfrentarão pela 33ª rodada, mas tiveram o confronto adiado por que os ‘Blues’ estão nas semifinais da Copa da Inglaterra.

Já o Norwich chegou a seis partidas sem vencer e ve a ameaça de rebaixamento ficar cada vez maior. Atualmente, o time está em 14º lugar, com 35 pontos, quatro a mais qe o Wigan, que abre a zona de descenso, mas tem dois jogos a menos.

No Emirates, a equipe visitante saiu em vantagem no placar aos 11 minutos do segundo tempo, quando Snodgrass tocou para Turner finaliza para a rede.

A partir daí, começou um verdadeiro sufoco do Arsenal sobre o adversário, que resistiu o quanto pôde. Até que aos 40 minutos, Arteta empatou cobrando pênalti. Três minutos depois, Giroud aproveitou jogada de Oxlade-Chamberlain e marcou o segundo, e, aos 47, Podolski confirmou o triunfo deixando o dele.

O resultado obtido pelos ‘Gunners’ foi ruim para o Liverpool, que para piorar não fez sua parte contra o Reading e passou a ver os torneios continentais da próxima temporada ainda mais distante. Os ‘Reds’ não passaram de um 0 a 0 com o lanterna, o segundo seguido deles, e ficou a nove pontos do time londrino.

Jogando fora de casa, a equipe dos brasileiros Lucas e Philippe Coutinho, que foram titulares, esbarrou na grande atuação do goleiro McCarthy. Principalmente no segundo tempo, o camisa 21 do Reading teve grande atuação.

Apesar dos aplausos da torcida ao final do jogo no estádio Madejski, o rebaixamento do time mandante é iminente. A distância para o Sunderland, último entre os que não estão na zona da degola, é de sete pontos, com apenas cinco partidas a serem disputadas.

Situação crítica também vive o Queens Park Rangers, que neste sábado perdeu por 2 a 0 para o Everton em Liverpool. Gibson, aos 40 minutos da primeira etapa, e Anichebe, aos 11 minutos da segunda, balançaram a rede.

Com essa nova derrota, o time dos brasileiros Julio César e Fábio se manteve também com 24 pontos, em penúltimo lugar. Já o Everton se manteve em sexto, com 55, a três da quinta colocação, que classifica para a Liga Europa.

Nos outros jogos do dia, houve dois empates em 1 a 1. O Southampton recebeu o West Ham, num confronto de duas equipes do meio da tabela, enquanto o Aston Villa, 16º colocado, ficou na igualdade em casa com o Fulham, outro que já tem grandes objetivos no torneio.