Na segunda partida deste sábado (12), Argentina e Nigéria encerraram a participação do grupo B nesta 1ª rodada de jogos da Copa do Mundo. Melhor para nossos “hermanos”, que venceram por 1 a 0, e chegaram ao primeiro triunfo no Mundial da África do Sul.

Os argentinos pareciam acelerados, e muitos apostaram que eles atropelariam os nigerianos. Logo nos primeiros minutos, blitz da seleção de Maradona para cima dos africanos e, após escanteio, o zagueirão Heinze apareceu para cabecear firme para o gol e inaugurar o marcador: Argentina 1 a 0.

Contudo, no decorrer da etapa inicial, Messi e companhia esbarraram em uma bela atuação do goleiro Enyeama, que fez milagre atrás de milagre. Com maior posse de bola, a Argentina voltou com a mesma postura para o segundo tempo, porém, seguiu pecando nas finalizações.

Depois da metade do tempo complementar, a Nigéria equilibrou as ações ofensivas, e chegou a oferecer perigo ao gol argentino. Em contrapartida, os comandados de Maradona não se acanharam, e seguiram pressionando a seleção verde e branca, entretando, sem sucesso.

No fim, o belo jogo entre Argentina e Nigéria não foi refletido no placar magro de 1 a 0 para o sul-americanos, que marcam seus três primeiros pontos no Grupo B e ficam na segunda colocação: a Coreia do Sul, que bateu a Grécia por 2 a 0, lidera a chave no saldo de gols.

Argentina estreia na Copa com uma vitória simples sobre a Nigéria: 1 a 0