A noite desta segunda-feira (11) tinha tudo para ser um divisor de águas na história da Argentina na Copa América e também na vida de Messi. E realmente foi. A equipe da casa apresentou um futebol imensamente supeior ao da frágil Costa Rica e venceu o jogo por 3 a 0, com dois gols de Agüero e um de Di María. Mesmo sem marcar, Lionel Messi jogou muita bola e foi ovacionado pela torcida argentina.

O drama dos hermanos se prolongou por mais 45 minutos até o alívio do gol de Agüero, que aproveitou o rebote do goleiro para marcar, no final do primeiro tempo. Antes disso, a Argentina criou várias chances de gol, mas sempre pecava no último toque. O time reagiu bem às alterações do técnico Sergio Batista, que colocou Gago como segundo volante, e formou o setor ofensivo com Di María, Messi, Agüero e Higuaín.

O segundo tempo foi bem mais tranquilo. Logo aos sete minutos, Messi deu belo passe para Agüero, que acertou o gol e ampliou o placar. Aos 18, em outra assistência do melhor do mundo, foi a vez de Di María deixar o seu. A Argentina ainda criou diversas chances e controlou o jogo, mas os três gols já eram o bastante para a torcida gritar o nome de seus jogadores, inclusive o de Tevez, que nem entrou no jogo.

A Argentina termina a primeira fase classificada, com cinco pontos, e aguarda os outros resultados para definir seu adversário nas quartas-de-final.