Em mais uma apresentação abaixo da crítica nesta quarta-feira, a Argentina jogou contra a Colômbia no Estádio Brigadeiro Estanislao López, em Santa Fé, e não conseguiu sair do 0 a 0, na abertura da segunda rodada do grupo A.
Com o resultado, a Colômbia mantém a liderança da chave, com quatro pontos, dois mais que os hermanos. Bolívia e Costa Rica, no entanto, têm um jogo a menos, e completarão a rodada apenas nesta quinta-feira.

O que se viu no primeiro tempo foi uma partida bastante disputada, com ligeira superioridade da Colômbia. A Argentina tentou tomar conta do jogo assim que a bola rolou, mas aos poucos o time colombiano se acertou e igualou as ações.
O primeiro lance de perigo foi da Argentina, aos 17 minutos. Cambiasse tentou cruzar da esquerda, a bola saiu muito fechada e o goleiro Luis Martinez se esticou para salvar. A resposta colombiana aconteceu um minuto depois, quando Moreno cruzou da esquerda e Ramos, na pequena área, desviou por cima.

Aos 25, Moreno perdeu o gol mais feito da Copa América até aqui. Após recuo errado da defesa argentina para Romero, Ramos driblou o goleiro e a bola sobrou para Moreno. O atacante, sozinho e com o gol livre, bateu para fora, em um lance inacreditável.

Messi, que andava sumido, resolveu aparecer aos 33. O camisa 10 da Argentina descolou lindo passe para Lavezzi, que ficou cara a cara com Luiz Martinez e bateu fraco, para o goleiro colombiano salvar com o pé. Depois disso, Moreno e Falcão Garcia colocaram Romero para trabalhar em chutes de longe.
Na volta para a etapa final, a Argentina seguiu sem praticar um futebol envolvente. Para tentar mudar o panorama, o treinador Sergio Batista trocou Cambiasso e Lavezzi por Gago e Agüero.

Quem assustou, porém, foi a Colômbia. Aos 19, Armero recebeu de Guarín e bateu cruzado para tirar tinta da trave de Romero. Dois minutos depois, Falcao Garcia foi lançado no meio da zaga e soltou a bomba da entrada da área. O goleiro argentino fez ótima defesa para salvar.

Jogando na presença de sua torcida, a Argentina tentava tomar o controle do jogo, mas a falta de inspiração de seus craques não ajudava. Messi e Tévez não eram vistos em campo e, por isso mesmo, o time pouco criava. Precisando de um gol para chegar à sua primeira vitória na Copa América, Sergio Batista lançou o centroavante Higuaín, mas a alteração de nada adiantou. No fim, apenas as vaias da torcida.

Na última rodada, a Colômbia enfrenta a Bolívia em Santa Fé, no domingo. Um dia depois, Argentina e Costa Rica jogam em Córdoba.

Argentina decepciona novamente e fica no 0 a 0 com a Colômbia