A Argentina exibiu todo seu poderio ofensivo nesta sexta-feira e derrotou o Paraguai por 3 a 1 com gols de Di María, Higuaín e Messi. O resultado leva a equipe ao topo da tabela nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014.

O grupo comandado por Alejandro Sabella continuou o show de gols que deu entre junho e agosto com os quatro que marcou diante do Brasil (4 a 3) e os três contra a Alemanha (3 a 1) em partidas amistosas.

Di María abriu o placar no Estádio Mario Kempes, em Córdoba, logo aos dois minutos de jogo. O meia do Real Madrid chutou de fora da área, a bola bateu nas costas do atacante Lavezzi e não deu chances para o goleiro Villar.

O gol paraguaio saiu 15 minutos depois de uma bobeada da zaga argentina. Braña colocou a mão na bola dentro da área e Jonathan Fabbro empatou o jogo.

Ainda na primeira etapa, aos 30, a Argentina desempatou. Di Maria lançou Higuaín, que invadiu a área e bateu sem chance para o goleiro.

O placar foi fechado em estilo com Messi. Em seu primeiro lampejo de genialidade, o melhor jogador do mundo passou por dois adversários, entrou na área e tocou com estilo por cima de Villar, mas acertou a trave.

O esforço foi recompensado aos 18 minutos do segundo tempo: Messi bateu falta, a bola tocou novamente na trave, mas dessa vez entrou: 3 a 1.

A vitória de hoje deixou os argentinos na liderança das Eliminatórias com 13 pontos, na frente de Chile e Equador (12). A derrota deixou o Paraguai em oitavo, com apenas quatro pontos.
Messi afirmou que o mais importante é que a equipe continue se entrosando.

“Ser o primeiro na classificação é o de menos”, disse o jogador do Barcelona, opinião que coincide com a expressada antes do jogo pelo técnico Alejandro Sabella.

“É preciso chegar na melhor forma ao Mundial”, comentou Messi ao sair do gramado.

“Sabíamos que a partida seria muito dura, que eles se fechariam atrás. Conseguimos abrir o placar rápido, depois levamos um de pênalti, mas não desaminamos e fizemos um bom jogo”, declarou.

Messi foi ovacionado pela torcida argentina antes, durante e depois da partida que foi assistida por 50 mil pessoas.