O jovem atacante colombiano Juan Agudelo, que fez sua estreia com a seleção dos Estados Unidos, conseguiu o gol de empate em 1 a 1 no amistoso disputado neste sábado contra a Argentina, no New Meadowlands Stadium.

Agudelo, de 18 anos, que tinha entrado no segundo tempo no lugar de Jermaine Jones, aproveitou um rebote do goleiro argentino Mariano Andújar para fazer o gol americano.

A Argentina tinha conseguido marcar abrir o placar aos 42 minutos de jogo por meio do meio-campo Esteban Cambiasso, para completar um domínio completo no primeiro tempo.

A Argentina nos primeiros 45 minutos teve o controle da bola, das ideias e do melhor futebol com até quatro oportunidades claras de conseguir o gol, que teve que esperar até mais uma vez a figura de Messi romper a defesa dos Estados Unidos.

O gol foi um prêmio para Cambiasso, que marcou o quinto com a seleção após ter disputado 50 partidas oficiais.

Antes do gol de Cambiasso, Messi aos 28 minutos e Di María, aos 32 e 34, respectivamente, tiveram claras oportunidades de ter aberto o placar, mas Howard teve grande destaque da partida.

O técnico dos Estados Unidos, Bob Bradley, viu como seu esquema de jogo, que deixou sozinho na frente o atacante Jozy Altidore, não funcionou perante o melhor futebol de toque e posicionamento do combinado da Argentina treinado por Sergio Batista, que entrou em campo com o clássico 3-4-2 para superar seu rival em todos os aspectos.

O atacante e capitão dos Estados Unidos Landon Donovan, jogou sua partida de número 128 com a seleção.,

Ambas as equipes estrearam novos uniformes, com os Estados Unidos que apresentou a camiseta e meias vermelhas com faixa de azul-escuro, a mesma cor do short, enquanto que a Argentina entrou com o clássico de listras azul e branco, mas maiores.