No Grande Prêmio da Austrália de MotoGP, o italiano Valentino Rossi já com o pentacampeonato garantido, venceu pela 11ª vez na temporada 2005. Mas o grande ocorrido não foi esse.

O brasileiro Alexandre Barros, largando em 12º no grid, fazia uma corrida de recuperação e já estava na sexta posição quando perdeu o controle da moto e se arrastou por toda pista, batendo numa espécie de degrau na caixa de brita. O piloto foi jogado ao ar e capotou. "Neste momento estou com muita dor apesar de etr tomado remédios para aliviá-la". Alexandre sofreu grande impacto de lado e está muito dolorido.

Restam ainda duas provas para o final da temporada. No dia 23 a cidade de Istanbul, Turquia, recebe os pilotos de motovelocidade. E a última prova será realizada no dia 6 de novembro, em Valência, na Espanha.