O duelo mais esperado das quartas-de-final aconteceu nesta sexta-feira. Argentina e Alemanha fizeram um grande jogo, digno de uma Copa do Mundo. Dentro de campo, nada menos que cinco títulos mundiais. Três da Alemanha e dois da Argentina. Foi uma partida bastante dramática e após um empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, o jogo foi para os pênaltis. E quem levou a melhor foram os donos da casa. Ayala e Cambiasso perderam e a Alemanha venceu por 4 a 2.

A partida começou bastante truncada e nos primeiros minutos houve até um princípio de confusão. Podolski pegou Mascherano sem bola e levou o cartão amarelo. Logo depois, Ballack e Ayala se estranharam dentro da área. O árbitro chamou os dois e só houve uma advertência verbal.

Não foi um primeiro tempo com muitas chances de gol. Apenas uma cabeçada de Ballack chegou a assustar “El Pato” Abbondanzieri. Um ou outro lance bonito de Carlitos Tevez, que entrou de titular no lugar de Saviola. E nada mais. No entanto, a Argentina dominou a partida em posse de bola. Os “hermanos” tiveram 65% e os alemães, somente 35%.

Quem apareceu bem mais do que nas outras partidas, foi o camisa 10 da Argentina, Riquelme, que chamou mais a responsabilidade. Já Ballack estava muito apagado e não rendeu o mesmo dos outros jogos.

Mas logo no início do segundo tempo, a Argentina pressionou e aos 4min, Riquelme cobrou escanteio e Ayala acertou uma forte cabeçada e abriu o placar em Berlim. A partir daí o jogo ficou mais emocionante. Com chances de gol para os dois lados. A Argentina continuava pressionando em busca do segundo gol e a Alemanha buscava constantemente o empate.

Aos 22min um grande susto para os torcedores argentinos. Abbondanzieri saiu mal do gol e acabou se contundindo. O camisa 1 precisou ser substituído e em seu lugar entrou o reserva Franco.A Argentina quase ampliou aos 28min. Lahm errou passe na intermediária e Tevez roubou a bola, avançou e passou para Maxi Rodríguez. O argentino invadiu a área e bateu na rede pelo lado de fora.

Mas aos 35min, veio o gol de empate dos donos da casa. Ballack cruzou na área para Podolski, o atacante tocou de cabeça para Klose, que acertou o canto direito de Franco para igualar o placar.

Mesmo assim a Argentina continuou pressionando, mas não havia tempo para mais nada e o empate levou o jogo para a prorrogação. Na prorrogação, tudo permaneceu como no tempo normal e a primeira decisão das quartas-de-final foi para os pênaltis.