Um dia após ser eliminado na Copa do Mundo, o brasileiro voltou a sorrir: a Argentina perdeu de 4 a 0 da Alemanha pelas quartas-de-final do Mundial da África do Sul e também está fora do Mundial. Uma surra histórica!

A vaca começou a ir para o brejo para os hermanos bem no comecinho de jogo. Aos 3 minutos, Schweinsteiger cobrou falta em cruzamento e Müller, aproveitando falha de marcação, desviou de cabeça e fez 1 a 0 na Argentina. Nesse momento, os alemães tomaram conta do jogo, controlando a vontade dos argentinos de atacar e saindo em bons contra-ataques.

Até o fim do primeiro tempo, a Alemanha teve duas boas chances de ampliar: aos 23 min, Klose recebeu passe de Müller e chutou para fora e, aos 43 min, Müller recebeu de Lahm e chutou para desvio da defesa argentina. Já os argentinos até conseguiram fazer um gol, aos 36 min, com Tevez, mas o juiz anulou corretamente: o ex-jogador do Corinthians estava impedido.

No segundo tempo, a situação ficou ainda pior para o time comandado por Diego Maradona. Após perder algumas chances com Di Maria, aos 3 min, e Tevez, aos 8 min, a Argentina levou o segundo gol aos 22 min: no chão, Müller tocou para Podolski, que entrou na área e cruzou para Klose, sozinho, fazer o gol na maior tranquilidade.

No desespero, Messi e companhia partiram com tudo para cima, mas não conseguiram furar o bloqueio alemão de jeito nenhum. Nos contra-ataques, a Alemanha criou situações de gol. Schweinsteiger fez uma jogada individual aos 28 minutos, driblando três argentinos, e tocou para Friedrich, que marcou o terceiro gol alemão.

Depois, foi só tocar a bola e explorar o desespero dos argentinos, que tentaram ir à frente de qualquer maneira, mas sem organização. Para fechar o caixão, aos 43 minutos, o meia alemão Ozil cruzou na área e Klose completou. Alemanha 4 x 0 Argentina, placar final.

Na semifinal da Copa da África do Sul, os alemães vão encarar o vencedor de Espanha x Paraguai, que jogam às 15h30 (horário de Brasília). Já os argentinos… bye, bye!