O Racing de Montevidéu, do Uruguai, fez 2 a 0 no Junior de Barranquilla, da Colômbia, nesta quarta-feira, garantiu vaga na fase de grupos da Taça Libertadores, e será o adversário do Corinthians na estreia, no próximo dia 24.

O time uruguaio, que participa pela primeira vez da competição continental, tinha empatado fora de casa em 2 a 2 na última semana, no jogo de ida do confronto da primeira fase, e podia até empatar sem gols ou por 1 a 1, mas partiu para cima do time colombiano desde o início da partida.

A iniciativa foi premiada logo aos 13 minutos, quando Líber Quinõnes abriu o placar. O gol empolgou a equipe, que partiu para cima tentando liquidar a fatura. O placar, porém, foi mantido até o intervalo.

Na segunda etapa, mais pressão do Racing. O time colombiano não conseguia mostrar reação, e a vaga dos uruguaios foi assegurada faltando três minutos para o final, quando o mesmo Líber Quiñonez marcou o segundo gol e definiu o placar final da partida.

A partida do dia 24, entre Corinthians e Racing, está marcada para o estádio do Pacaembu, em São Paulo. O grupo tem ainda o Cerro Porteño, do Paraguai, e o Independiente de Medellín, da Colômbia.