Com dois gols nos últimos seis minutos de tempo regulamentar, o Panathinaikos derrotou hoje de virada a Roma por 3 a 2 em Atenas, no primeiro duelo entre as duas equipes pela segunda fase da Liga Europa.

O atacante Vucinic abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo a favor do time italiano, que foi para o intervalo com vantagem.

Na etapa final, Salpingidis empatou para os gregos aos 22. Pizarro, de pênalti, voltou a pôr a Roma na frente, mas Hristodopoulos, aos 39, e Cissé, aos 44, levaram os torcedores do time da casa ao delírio, marcando os gols decisivos.

Com este resultado, a Roma terá que vencer no jogo de volta, na semana que vem, para se classificar. A vantagem de um gol é suficiente para os italianos, desde que os placares sejam 1 a 0 ou 2 a 1.

Em outro duelo do dia pela segunda fase da Liga Europa, o Hertha Berlim, que segura a lanterna no Campeonato Alemão, empatou com o Benfica – líder do Português – em 1 a 1 na capital alemã.

A equipe de Lisboa entrou em campo recheada de brasileiros. O goleiro Júlio César, ex-Botafogo, foi titular, assim como os zagueiros David Luiz e Luisão, e o meia Ramires. O meia Felipe Menezes entrou no segundo tempo, enquanto os atacantes Éder Luis e Weldon não saíram do banco. Já o Hertha teve dois titulares brasileiros, o meia Raffael e o atacante Cícero.

Também nesta quinta-feira, o Fulham derrotou o Shakthar Donetsk por 2 a 1. O gol do time ucraniano foi marcado pelo atacante Luiz Adriano, ex-Internacional. Outros conhecidos dos torcedores brasileiros entraram em campo pela equipe – o lateral Ilsinho, os meias Jadson, Willian e Douglas Costa, e o atacante Fernandinho.

Já o Hamburgo, que contou com o meia Zé Roberto, recém-recuperado de uma lesão, e com o atacante holandês Ruud van Nistelrooy, que estava no Real Madrid, venceu o PSV Eindhoven por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Jansen, de pênalti.