O Milan teve hoje a chance de ultrapassar seu arquirrival Inter de Milão e chegar à liderança do Campeonato Italiano, mas empatou com o  Napoli em casa em 1 a 1 e permaneceu em segundo lugar, agora com 59 pontos – um a menos do que o primeiro colocado.

A Inter havia dado a oportunidade ao time rubro-negro de Milão por ter empatado pelo mesmo placar neste sábado, contra o Palermo. No dia em que Ronaldinho Gaúcho completa 30 anos, o Milan encontrou muitas dificuldades para bater um rival que sonha em conseguir uma das vagas italianas na próxima Liga dos Campeões.

O time que consagrou Maradona está em sétimo lugar, a três posições da zona de classificação para o principal torneio europeu de clubes, e a uma da Liga Europa, antiga Copa da Uefa.

Por isso, o Napoli não se intimidou pelo fato de jogar fora de casa e partiu para o ataque, aproveitando uma falha da defesa anfitriã para  abrir o placar logo aos 14 do primeiro tempo.

O argentino Ezequiel Lavezzi fez boa jogada individual e cruzou para seu compatriota Hugo Campagnaro fazer 1 a 0. O Milan sofreu para se recuperar, mas Ronaldinho, que teve boa atuação, fez bom cruzamento aos 26 minutos e encontrou Filippo Inzaghi na área. O veterano  atacante cabeceou e empatou.

No segundo tempo, os donos da casa tentaram virar o jogo, mas Seedorf, Inzaghi e o brasileiro Mancini falharam nas finalizações. Por sinal, Mancini entrou na partida no lugar de Alexandre Pato, que deixou o campo contundido no dia em que fazia seu retorno ao time após três semanas parado por causa de uma lesão muscular.

O grande beneficiado com estes resultados do fim de semana no topo da tabela foi a terceira colocada Roma, que ontem bateu a Udinese por 4 a 2 e mantém suas esperanças de conquistar o “scudetto”.

Outro time da capital italiana, a Lazio ganhou fôlego em sua luta contra a ameaça de rebaixamento, ao vencer neste domingo o Cagliari por 2 a 0.

O Livorno, por sua vez, terminará a rodada como lanterna, por ter sido derrotado pela 18ª e antepenúltima colocada Atalanta por 3 a 0. O  Siena, que estava em último, bateu o Bologna por 1 a 0 e está agora em 19º.

A 29ª rodada teve também neste domingo (21) os empates em 1 a 1 entre Bari e Parma e Chievo e Catania.