O Atlético de Madri resistiu à pressão final do Liverpool na prorrogação e se classificou para a final da Liga Europa, mesmo perdendo por 2 a 1, graças ao gol marcado fora de casa, que vale mesmo nos 30 minutos extras.

No tempo normal, pouco antes do intervalo, aos 44 minutos do primeiro tempo, Aquillani aproveitou passe da esquerda de Benayoun e chutou sem defesa para o goleiro De Gea.

Ainda na primeira etapa, o time da casa pressionou para tentar ampliar a vantagem, que lhe daria a classificação ainda nos 90 minutos.

Em compensação, na volta do intervalo, quem buscou mais o gol e levou sufoco à defesa adversária foi o Atlético de Madri, mas Forlán e Reyes perderam boas chances.

Na prorrogação, os dois times começaram apenas tocando a bola, mas logo aos cinco minutos, o volante brasileiro Lucas fez belo lançamento e Benayon chutou de primeira para fazer o segundo. Mas, ainda na primeira etapa, Forlán completou cruzamento da direita e diminuiu, o suficiente para classificar os espanhois.

Na final, o Atlético de Madri irá enfrentar o Fulham, que eliminou o Hamburgo na outra semifinal. O jogo acontecerá na Nordbank Arena, estádio do próprio Hamburgo, na Alemanha.