O Barcelona, líder isolado do Campeonato Espanhol, venceu o Valladolid, fora de casa, por 3 a 0, com gol do lateral-direito brasileiro Daniel Alves, e terminou o primeiro turno invicto.

O Valladolid começou melhor, mas o Barça mudou os rumos do jogo em uma rápida sequência de lances de ataque. Aos 20 minutos, Xavi abriu o placar. No lance seguinte, Daniel Alves bateu e surpreendeu o goleiro do Valladolid, ampliando e praticamente matando o jogo.

Apesar de a equipe da casa ainda ter tentado alguns lances no final do primeiro tempo, Messi, aos dez minutos da etapa final, marcou o terceiro em cruzamento de Daniel Alves.

O Barça tirou o pé, e poderia ter feito mais gols se tivesse pressionado.

Com a vitória, o time catalão chegou a 49 pontos, oito a mais que o Real Madrid, que joga amanhã contra o Málaga. O Valladolid pode cair para a zona do rebaixamento dependendo dos resultados da rodada.