O queniano Elias Kemboi Chelimo venceu neste domingo a Maratona Internacional de São Paulo. Ele assumiu a ponta na metade da prova e abriu grande vantagem dos demais corredores, ultrapassando inclusive a vencedora da prova feminina nos últimos quilômetros. O tempo final foi de 2h13m59s.

Com esse resultado da 15ª edição, o número de vitórias entre brasileiros e quenianos se igualou, com 7 para cada um e uma vitória para a Rússia. Os brasileiros Franck Caldeira (vencedor em 2004) e José Nascimento ficaram com a segunda e terceira colocação, respectivamente. Franck terminou a prova em 2h17m23s.

Na prova feminina houve dobradinha brasileira com Marizete Moreira em primeiro e Marizete Rezende na segunda colocação.

A Maratona reuniu 15 mil participantes e teve a largada na Avenida Jornalista Roberto Marinho, no Brooklin. A chegada dos 10km e dos 42,195km foi no Ibirapuera, enquanto a dos 25km, na Avenida da Escola Politécnica.