Na estreia do atacante sueco Zlatan Ibrahimovic pelo Barcelona, o Manchester City estragou a festa e venceu o clube espanhol em pleno Camp Nou por 1 a 0 e levou a 44ª edição do Troféu Joan Gamper.

Um único contra-ataque do City serviu para garantir a vitória sobre o Barça. O atacante búlgaro Petrov balançou as redes catalãs aos 28 minutos do primeiro tempo, depois de jogada que passou pelos pés de Tévez e Ireland.

O técnico do Barcelona, Josep Guardiola, aproveitou a ocasião para colocar em campo todos os 22 jogadores que tinha à disposição hoje e o resultado disso foi uma atuação irregular da equipe espanhola.

Astros da equipe como o estreante Ibrahimovic e o meia-atacante argentino Messi entraram apenas no segundo tempo, quando o Barcelona encurralou o City em seu campo, mas sem conseguir empatar a partida.

No meio-campo do Barça, a revelação é o brasileiro Thiago, de apenas 18 anos e filho de Mazinho, campeão da Copa do Mundo de 1994 com a seleção brasileira, que jogou de forma criativa e segura.

O Barcelona só ofereceu perigo de fato em tentativas de Messi e do meio-campo mexicano Johnathan dos Santos – irmão de Giovanni dos Santos, atualmente no Tottenham -, que acertaram o travessão.

No fim, prevaleceu o oportunismo do City, que chegou ao Camp Nou já embalado pelo início do Campeonato Inglês, competição em que estreou com vitória de 2 a 0 sobre o Blackburn no último sábado.

Antes da partida, os presentes fizeram um minuto de silêncio em memória de Dani Jarque, capitão do Espanyol que morreu no último dia 8 vítima de um problema cardíaco.

Durante o minuto de silêncio, o lateral-direito argentino Pablo Zabaleta, ex-companheiro de Jarque no Espanyol e atualmente no Manchester City, vestiu uma camisa com o número 21, o que era usado pelo falecido atleta.