Apesar de levar uma goleada de 3 a 0 do Porto em pleno Vicente Calderón, o Atlético de Madri conseguiu terminar na terceira posição do grupo D da Liga dos Campeões e vai para a Liga Europa.

O time, que fez campanha fraca, ficou com os mesmos três pontos do Apoel, mas acabou superando os cipriotas nos critérios de desempate.

Mesmo fora de casa, o Porto começou pressionando e abriu o placar logo aos dois minutos com Bruno Alves, de cabeça, após escanteio do uruguaio Cristian Rodríguez.

O segundo gol veio aos 14, graças ao oportunismo do colombiano Radamel Falcao García em uma falha do goleiro Asenjo.

O Atlético, por sua vez, só ameaçava com chutes isolados do uruguaio Diego Forlán e do argentino Sergio Agüero – que deixou a partida, contundido, no início da etapa final.

O atacante brasileiro Hulk fechou o marcador com um golaço aos 31 minutos da etapa final, em bela jogada individual.

Os portugueses avançam em segundo na chave, com 12 pontos, dois atrás do Chelsea, que não passou de um 2 a 2 com o Apoel em Stamford Bridge. O Atlético pensa agora na Liga Europa, e o Apoel fica eliminado.

O sorteio dos confrontos das oitavas será no próximo dia 18. Os jogos acontecem em 16 de fevereiro e 17 de março do ano que vem.