O Real Madrid venceu hoje de virada o clássico contra o Atlético de Madri por 3 a 2, no Santiago Bernabéu, e retomou a liderança do Campeonato Espanhol, que até ontem era ocupada pelo rival Barcelona.

Ao fim da 29ª rodada da competição, Real e Barça somam 74 pontos cada, 21 a mais do que o terceiro colocado, o Valencia.

No duelo madrilenho deste domingo, Reyes abriu o placar para o Atlético aos dez minutos do primeiro tempo após passe do argentino Sergio Agüero.

O time merengue, que não pôde contar com Kaká, lesionado, começou
sua reação no segundo tempo, quando marcou três gols em menos de 15
minutos.

Xabi Alonso e Arbeloa garantiram a virada, e o atacante Gonzalo Higuaín fez o terceiro do Real e seu 23º no campeonato. Com isso, o argentino está a dois gols do artilheiro, seu compatriota Lionel Messi.

O uruguaio Diego Forlán descontou, em cobrança de pênalti após lance em que Xabi Alonso pôs a mão na bola.

Ao contrário das últimas partidas do Real, o português Cristiano Ronaldo teve participação discreta no jogo.

No sábado, o Barcelona poupou algumas de suas maiores estrelas, mas venceu o Mallorca fora de casa por 1 a 0.

Lionel Messi e Xavi ficaram no banco de reservas, enquanto o atacante Thierry Henry sequer foi relacionado para o confronto.

A intenção do técnico Josep Guardiola era dar descanso aos três para o jogo contra o Lyon, nesta terça-feira, pela Liga dos Campeões.

O gol da vitória foi marcado aos 17 minutos do segundo tempo pelo atacante sueco Zlatan Ibrahimovic.

O Valencia, por sua vez, foi derrotado pelo Zaragoza por 3 a 0. Os gols do time do zagueiro pentacampeão mundial Edmílson foram marcados por Carlos Diogo, Ángel Arizmendi e Jiri Jarosik.

O Sevilla, do atacante Luís Fabiano, perdeu hoje pelo mesmo placar para o Villarreal, que contou com boa atuação de Nilmar. O atacante reserva da seleção brasileira não fez gols, mas deu passe para dois.

No estádio Riazor, o Getafe surpreendeu o Deportivo La Coruña e venceu por 3 a 1. Já o Osasuna bateu o Almería por 1 a 0, em duelo em que o goleiro brasileiro Diego Alves, ex-Atlético Mineiro, evitou que seu time levasse outro gol ao defender uma cobrança de pênalti.

Outro goleiro conhecido dos torcedores brasileiros, Renan, ex-Internacional, ajudou o lanterna Xerez a derrotar o Valladolid por 3 a 0.

Espanyol e Sporting Gijón empataram sem gols, enquanto Málaga e Tenerife ficaram no 1 a 1 e o lanterna Xerez bateu o Valladolid por 3 a 0 com aparente facilidade.

A rodada será completada amanhã, segunda-feira, com o duelo entre Athletic Bilbao e Racing Santander.

Resultados da 29ª rodada do Campeonato Espanhol e classificação:.