O Atlético de Madri garantiu vaga nas oitavas-de-final da Liga Europa com uma vitória de 2 a 1 sobre o Galatasaray, em Istambul, com um gol do uruguaio Diego Forlán aos 44 minutos do segundo tempo.

Os outros gols também saíram na etapa final: aos 18, o português Simão colocou o Atlético em vantagem, mas Keita empatou três minutos depois.

Os turcos – que tiveram Elano entre os titulares, pressionaram até o fim, mas deram adeus à competição com o golaço de Forlán no fim. O jogo de ida terminou empatado em 1 a 1.

O uruguaio entrou no lugar do argentino Agüero, que deixou o gramado do estádio Ali Sami ao levar um chute no rosto no fim do primeiro tempo. Ele sofreu um traumatismo no nível do queixo, com ferimento no lábio inferior. O clube espanhol vai enfrentar Everton ou Sporting de Lisboa nos dias 11 e 18 de março.