O Panathinaikos protagonizou uma das zebras da primeira fase de mata-mata da Liga Europa ao eliminar a Roma com uma vitória de 3 a 2 em pleno Estádio Olímpico da capital italiana.

Os gregos chegaram para o confronto cheios de moral após a virada de 3 a 2 nos minutos finais da partida de ida, semana passada na Grécia.

Hoje os italianos saíram na frente com Riise, aos 11 minutos, acertando cobrança de falta que deu leve desvio na barreira. Mas De Rossi fez falta em Ninis na área aos 40 e o árbitro marcou pênalti.

Na cobrança, o francês Cissé cobrou rasteiro, sem chances para o goleiro Doni. O Panathinaikos voltou a ter outra reação instantânea e marcou mais dois gols antes do intervalo, aos 43, com Ninis, e aos 45, novamente com Cissé.

De Rossi marcou o segundo da Roma aos 22 da etapa final, mas não evitou a eliminação da equipe. A equipe grega, que teve Gilberto Silva saindo do banco de reservas, espera o vencedor de Standard de Liège e Red Bull Salzburg. Os jogos serão nos dias 11 e 18 de março.