O Benfica largou na frente na disputa com o Liverpool por uma vaga nas semifinais da Liga Europa, ao vencer o jogo de ida pelas quartas-de-final, no Estádio da Luz, em Lisboa, por 2 a 1.

O zagueiro Daniel Agger abriu o placar para os Reds aos nove minutos do primeiro tempo, mas o atacante paraguaio Oscar Cardozo marcou duas vezes – aos 14 e 34 da etapa complementar – e definiu o resultado final a favor do time português.

Seis brasileiros entraram em campo na partida. O volante Lucas foi titular pelo Liverpool, enquanto o goleiro Júlio César, ex-Botafogo, o meia Ramires e o zagueiro David Luiz atuaram desde o primeiro minuto pela equipe anfitriã.

O volante Aírton, que se sagrou campeão brasileiro com o Flamengo no ano passado, entrou no segundo tempo pelo Benfica, que conseguirá avançar no torneio caso consiga um empate no jogo de volta, em Liverpool, marcado para a próxima quinta-feira. Uma vitória por 1 a 0 dará a vaga ao time do técnico espanhol Rafa Benítez, já que os Reds marcaram um gol fora de casa.