O jogo mais longo de que se tem registro na história do tênis finalmente chegou ao fim: depois de 11 horas e cinco minutos de partida separados por três dias, o americano John Isner venceu o francês Nicolas Mahut por 3 sets a 2, com parciais de 6-4, 3-6, 6-7, 7-6 e 70-68, no Grand Slam de Wimbledon.

No match point, Isner conseguiu quebrar o serviço de Mahut, que se aproximou da rede e não conseguiu conter um backhand do americano.

“Esse cara é um guerreiro. É horrível que alguém tenha que perder. Dividir isso com ele foi uma honra. Talvez nos encontremos novamente e não vai terminar em 70-68”, disse Isner sobre Mahut ao final da partida em declarações registradas pelo site do jornal inglês “The Guardian”.

O francês, por sua vez, demonstrou espírito esportivo ao comentar sua derrota.

“Hoje foi incrível. John mereceu ganhar, ele sacou de forma inacreditável, é um campeão. Foi uma honra jogar a maior partida de tênis de todos os tempos. Foi muito longo, mas acho que nós dois aproveitamos”, declarou Mahut, também em declarações reproduzidas pelo “The Guardian”.

Válido pela primeira rodada do torneio inglês, o jogo começou na terça-feira, mas foi interrompido pela falta de luz natural ao final do quarto set. Ontem, quando a partida estava empatada em 59-59 no último set – em Wimbledon, não há tie-break no quinto set -, foi novamente interrompida pelo mesmo motivo.

Mahut chegou a conseguir dois match points quando o último set estava em 32-33 e 58-59, mas Isner conseguiu impedir a vitória do francês.

Sozinho, o último set do embate entre Isner e Mahut terminou hoje com o tempo total de oito horas e 11 minutos. Foi mais longo do que a até agora maior partida de um Grand Slam – em 2004, no aberto de Roland Garros, os franceses Fabrice Santoro e Arnaud Clement duelaram por seis horas e 33 minutos.

Agora, John Isner e Nicolas Mahut têm que reunir forças para voltar à grama de Wimbledon ainda hoje por jogos previstos pela primeira rodada do torneio de duplas masculinas.

Ao lado do americano Sam Querrey, Isner enfrenta o polonês Michal Przysiezny e o israelense Dudi Sela. Mahut, por sua vez, joga com o compatriota Arnaud Clement contra os britânicos Colin Fleming e Kenneth Skupski.