Tricampeão mundial e dono de marcas importantes na Fórmula 1, o piloto Sebastian Vettel (Red Bull) enfim conseguiu neste domingo vencer a corrida que disputa “em casa”, o Grande Prêmio da Alemanha, liderando desde a primeira curva, enquanto o brasileiro Felipe Massa (Ferrari) abandonou a prova.

Vettel, que largou em segundo lugar em Nurburgring, assumiu a ponta logo na largada, deixando o inglês Lewis Hamilton (Mercedes) para trás. Nas últimas voltas, ainda teve que resistir à pressão do finlandês Kimi Raikkonen (Lotus), que, no entanto, não passou e chegou em segundo.

O tricampeão do mundo obteve a 30ª vitória da carreira e se tornou o terceiro piloto alemão a subir ao lugar mais alto do pódio no país. Michael Schumacher triunfou nove vezes, cinco em Nurburgring e quatro em Hockenheim. Seu irmão Ralf Schumacher levou a melhor uma vez em cada circuito.

Pressão também teve que enfrentar o outro piloto da Lotus, Romain Grosjean. O francês levou um sufocou de Fernando Alonso, mas se segurou e completou o pódio, deixando o espanhol em quarto lugar.

Felipe Massa, por sua vez, deixou a corrida logo na quinta volta. O brasileiro passou reto na curva 1, deixou o carro com poucos amigos e não deu explicações. A Ferrari também não se pronunciou.

O pódio em Nuorburgring foi formado pelos três primeiros colocados Mundial. Líder do campeonato, Vettel aumentou sua diferença para Alonso, ainda em segundo, para 34 pontos (157 a 123). Raikkonen continua em terceiro lugar, com 116.

Pole position, Hamilton completou o GP em quinto lugar, à frente de seu ex-companheiro de equipe e compatriota Jenson Button (McLaren), que foi sexto.

O australiano Mark Webber, que assim como Vettel deixou o pole para trás na largada, teve um problema em seu primeiro pit stop, logo na sexta volta, foi para o fim do grid e terminou em sétimo. Uma das rodas de sua Red Bull foi mal encaixada e atingiu um cinegrafista, que teve que ser hospitalizado.

Quem também teve dificuldades foi o alemão Nico Rosberg. Vencedor de duas das três corridas anteriores e dono de três pole positions em 2013, ele saiu apenas na 11ª colocação e terminou apenas em nono, atrás também do mexicano Sergio Pérez (McLaren). Nico Hulkenberg (Sauber), também da Alemanha, completou a zona de pontuação com a décima posição.

A décima prova das 19 do Mundial de Fórmula 1 será disputada no próximo dia 28, no traçado de Hungaroring, sede do Grande Prêmio da Hungria.