A Seleção Masculina de Vôlei foi derrotada pela Venezuela por 3 sets a 2, parciais de 25/20, 19/25, 22/25, 25/19 e 15/12. Com isso, o Brasil está fora da final que faria contra Cuba, amargando mais um Pan sem a medalha de ouro. A última conquista foi em Caracas-83. A disputa do bronze será sexta-feira, contra os Estados Unidos.

Jogando de forma apática e sem a aplicação costumeira, a seleção encontrou muitas dificuldades no primeiro set, sobretudo para superar o bloqueio venezuelano. O técnico Bernardinho tentou várias modificações na equipe, que no entanto não conseguiram melhorar o passe da seleção. Para caracterizar o que foi o primeiro set, o último ponto da Venezuela saiu de um saque na rede de Giovane: 25/20 para a Venezuela.

A derrota no primeiro set acordou os brasileiros. Mais ligado no jogo o time de Bernardinho melhorou o saque e a defesa, dando volume ao ataque. Depois de um início de set equilibrado, o Brasil foi impondo seu jogo, a Venezuela passou a errar saques e contra-ataques e o empate veio no placar de 25/19.
A vitória no segundo set deu mais tranquilidade ao Brasil, que chegou a abrir 10 a 3 no terceiro set. Porém, o time voltou a se acomodar em quadra e a Venezuela aos poucos foi entrando no jogo, até empatar em 15/15. Apesar de mais um susto no jogo, o Brasil conseguiu fechar o set em 25/22.
Os problemas de bloqueio e defesa voltaram no quarto set e a Venezuela abriu 18/13 no marcador. Bernardinho, bastante irritado, não acreditava no que via. E viu seu time perder por 25/19, para delírio dos jogadores e torcida venezuelanos.
No tie-break, Bernardinho ficou ainda mais irritado em dois lances que o árbitro não favoreceu o Brasil. Levou um cartão amarelo e acabou contribuindo para piorar a situação da equipe diante do placar. Em quadra, um time nervoso e pressionado pelo resultado nem de longe lembrava a equipe campeã mundial e tricampeã da Liga Mundial. Com tantos problemas do Brasil, a Venezuela encontrou um campo fértil para fechar o set em 15/12 e fazer história no Pan de Santo Domingo.
Desolado, bernardinho tentava uma expolicação. "O time não jogou nada e agora temos que ver as consequências. Foi decepcionante, mas temos que recompor os pedaços porque vamos disputar a medalha de bronze. Ganhando é fácil, perdendo é que eu quero ver como disputaremos essa medalha. Há muito que se aprender com essa derrota", desabafou.