Nesta segunda-feira, a seleção brasileira masculina de vôlei conquistou a segunda vitória na Copa do Mundo 2003, ao derrotar a França, por 3 sets a 1, com parciais de 24/26, 25/21, 25/20 e 25/22, no Nagano Arena, pela segunda rodada desta primeira etapa. Os brasileiros começaram a partida cometendo alguns erros, enquanto o time francês tinha um excelente poder defensivo. "Não conseguimos apresentar o que podíamos, principalmente no primeiro set. Nossa defesa e cobertura não funcionaram. Além disso, desperdiçamos muitos saques, o que facilitou o ataque francês. Isso acabou irritando o nosso time", comentou o atacante Giovane. Os brasileiros voltaram um pouco mais soltos no set seguinte. Mesmo com problemas no passe, a equipe comandada por Giovane e Anderson, maior pontuador da partida, com 20 pontos, empatou o duelo em 1 a 1.

O Brasil impôs o seu jogo no terceiro set, imprimindo um ritmo forte desde o início. O destaque desta vez foi o meio-de-rede André Heller, que havia substituído Rodrigão no final do set anterior. Maior bloqueador da partida, com quatro pontos, André esteve regular não só no bloqueio, mas especialmente no saque. No quarto e último set, a França não se entregou e continuou correndo atrás da diferença. Liderada pelos atacantes Granvorka e Kieffer, a equipe européia equilibrou o jogo até o 17o ponto. No final, prevaleceu a superioridade e garra do time brasileiro, que fechou a partida em 3 sets a 1, num ataque de Anderson. Após o confronto, o técnico Bernardinho analisou a atuação do grupo. "Senti a equipe um pouco mal-humorada, presa. Os jogadores sabiam que a responsabilidade nessa partida era grande e talvez o fato de não estarem conseguindo jogar mais solto os tenha irritado. Foi um jogo difícil", afirmou o treinador. No entanto, Bernardinho elogiou a postura da seleção brasileira em quadra. "Valeu pela superação do time que soube sair dos momentos de dificuldade. Demos um passo importante contra uma equipe que, certamente, vai complicar a vida de algumas seleções", declarou o treinador.