Pelo segundo dia da fase de ida das oitavas-de-final da UEFA Champions League, que teoricamente está mais equilibrado, os visitantes se deram melhor, com exceção do Barcelona, que venceu em casa o Chelsea.

Pelo grande confronto da noite, dos líderes em seus respectivos campeonatos, o Barcelona quase deu vexame em frente a sua torcida, na Espanha, saindo perdendo para o Chelsea com gol contra do lateral-direito brasileiro Beletti.

Mas no segundo tempo, com um time mais ofensivo, Maxi López, ex-atacante do River Plate empatou o jogo e Samuel Eto’o fez 2 x 1, deixando o Barça em vantagem para a partida de volta no Stamford Bridge.

Na outra grande partida da rodada, na Inglaterra, o Manchester United não conseguiu segurar a força italiana do Milan e perdeu em pleno Old Trafford por 1 x 0, gol marcado pelo goleador argentino Crespo.

Na cidade do Porto, no Estádio do Dragão, os donos da casa e atuais campeões, não conseguiraram furar a retranca da Inter e ficaram apenas em um empate chato de 1 x 1. Os italianos fizeram primeiro com Martins Obafemi e os portugueses no segundo tempo empataram com Ricardo Costa.

A volta será no dia 15 de março, uma semana depois dos demais jogos, já que o Milan decide em casa com o Manchester e usa o mesmo estádio da Inter.

Na última partida do dia, no Wesersatdion em Bremen, na Alemanha, o Werder Bremen se deu muito mal e acabou goleado pelo Lyon por 3 x 0, e praticamente dando adeus a Liga de Campeões. Wiltord, Diarra e o brasileiro Juninho Pernanmbucano, garantiram o triunfo dos franceses.