Em jogo válido pela 16ª rodada do Brasileirão, o Corinthians, mesmo atuando no Pacaembu, jogou mal e foi derrotado pelo Figueirense por 3 a 1. Com o resultado, o time continua na lanterna do campeonato, com apenas 13 pontos em 16 jogos.

A partida começou equilibrada, e o time da casa teve as melhores chances no 1º tempo, principalmente nas investidas de Carlitos Tevez. Porém, a falta de um companheiro do calibre de Nilmar e o bom posicionamento da defesa catarinense evitaram a abertura do placar na primeira etapa.

O 2º tempo viu um novo Figueirense: logo aos 9’, em jogada de escanteio, Cícero subiu no terceiro andar para escorar cruzamento de Flávio e abrir o placar: 1×0 Figueira.

O gol abalou os corintianos, que passaram a apelar para as faltas. Aos 12’ Sebá deu entrada violenta em Soares e o juiz marcou pênalti. O zagueiro argentino levou o amarelo, seu segundo na partida, e foi expulso. Na cobrança, Schwenk bateu rasteiro, seco, sem chances para Marcelo: Figueira 2×0.

A torcida começa a protestar, e os jogadores respondem com entradas criminosas: aos 20’, Rubens Junior levantou jogador do Figueirense e levou apenas o amarelo. Poucos minutos depois, veio o golpe de misericórdia: ataque do time catarinense, a zaga do Corinthians dorme no ponto e Cícero, livre, só tem o trabalho de empurrar para o gol: Figueira 3×0.

O Corinthians ainda descontou com Tevez, convertendo cobrança de pênalti sofrido por Carlos Alberto. O meia fazia boa jogada, quando foi parado por Chicão. O zagueiro recebeu seu segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo.

Mesmo com o gol, o Timão parecia sem forças para buscar o empate. Nos últimos minutos da partida, Marcelo Mattos entrou com saúde em Schwenk e levou o vermelho. Fim de jogo, Figueirense 3 a 1 e vaias da torcida para o Corinthians, que ficará mais uma rodada como lanterna do campeonato.