O Tottenham foi ao estádio de San Siro, em Milão, nesta terça-feira e conseguiu uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Milan, na primeira partida entre as duas equipes pelas oitavas de final da Liga dos Campeões.

Apesar de jogar como visitante, o time londrino teve o controle das ações no primeiro tempo, mas não conseguiu assustar o goleiro Abbiati, que depois foi substituído por Amelia.

Na etapa final, com Alexandre Pato no lugar de Seedorf, os ‘rossoneri’ atacaram mais e tiveram maior posse de bola, mas foram surpreendidos aos 35 minutos, quando Lennon partiu para o contra-ataque em velocidade e rolou para Crouch chutar de primeira, no cantinho, e fazer o único gol do jogo.

Com o triunfo, os ‘Spurs’ levam boa vantagem para o duelo da volta, que será disputado no dia 9 de Março, White Hart Lane, em Londres, já que jogará por qualquer empate. Para avançar, o Milan precisará de uma vitória por qualquer placar, exceto o de 1 a 0, que levaria a decisão da vaga para os pênaltis.

Tudo igual na Espanha

Valencia e Schalke 04 ficaram no 1 a 1, no estádio Mestalla, na Espanha.

Os donos da casa abriram o placar com Soldado aos 16 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, aos 18, os alemães chegaram ao empate com Raúl.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 9 de março, na Alemanha. Basta uma vitória simples ou um empate em dois ou mais gols para o Schalke avançar às quartas de final da competição. Já a igualdade em 0 a 0 ou uma vitória favorece os valencianos.