O Timão está classificado para a próxima fase da Copa do Brasil após vencer por 3 a 0 o Sampaio Correa. O Corinthians precisava apenas de uma vitória simples ou empate por dois ou mais gols, já que havia empatado o primeiro jogo no Maranhão por 1 a 1. Na próxima fase, o Corinthians enfrenta o Cianorte na casa do adversário.

Após ser goleado pelo Santos no clássico do último domingo, o Corinthians entrou "mordido" para dar um bom espetáculo aos quase 18 mil pagantes que foram ao Pacaembu. Apesar da vontade de vencer, o Timão teve que se contentar em assistir a um jogo muito equilibrado no primeiro tempo.

No segundo tempo o Corinthians permaneceu no campo adversário, desta vez com mais qualidade. Contudo, quem marcou foi o Sampaio Correa. Aos 10min, Bruno completou cruzamento da direita de cabeça. Fábio costa defendeu com a bola já dentro do gol, mas o assistente Dante Mesquita Jr. não validou o lance.

Três minutos depois o Corinthians deu a resposta com Anderson. Tevez iniciou bom lance pela direita e tocou para Carlos Alberto, que chutou com força a trave. A bola voltou para Rosinei, que cruzou. Anderson cabeceou e, após rebote do goleiro, marcou.

Aos 23min, o lateral-esquerdo Fininho perdeu a cabeça com as reclamações da torcida e, ao ser substituído por Edson, mostrou o dedo do meio para as arquibancadas, fazendo um gesto obsceno. O árbitro Edílson Soares da Silva expulsou imediatamente o atleta mesmo fora do jogo.

Aos 39 minutos Tevez recebeu cruzamento dentro da área e sofreu pênalti de Éverton. O próprio argentino cobrou e marcou. O argentino comemorou fazendo o número 6 com as mãos. Sinal de apoio ao companheiro? Talvez.

Depois da confusão ainda deu tempo para o terceiro. Jô completou cruzamento da esquerda e fez um belo gol aos 45min.

<b>Gols</b>

13min – 2º tempo, Anderson

39min – 2º tempo, Tevez

45min – 2º tempo, Jô

Timão: Em goleada, Tevez volta a marcar