<Br>
Mais uma vez o sonho do Corinthians em conquistar a Libertadores chegou ao fim. Gols e muita confusão na noite desta quinta-feira, mas os argentinos do River Plate eliminaram o time de Parque São Jorge da competição sul-americana ao perder por 3 a 1 em pleno Pacaembu. A fiel torcida, logo após o terceiro gol do time visitante tentou invadir o campo e o jogo teve que ser encerrado.

O Alvi-Negro Paulista precisava de uma vitória, já que perdeu na partida de ida na Argentina por 3 a 2. O time da casa tentou o gol desde o início, mas só foi marcar o primeiro no fim do primeiro tempo.

Aos 38min da etapa inicial, após cruzamento, o artilheiro Nilmar marca o primeiro da partida. O resultado colocava o Corinthians nas quartas-de-final da Libertadores. O primeiro tempo acabou assim. Corinthians 1, River Plate 0.

Na segunda etapa, logo aos 10min, Coelho, em lance de azar marcou contra e empatava o jogo para os argentinos. O Corinthians ainda mantinha o sonho de marcar mais um gol e conseguir a classificação, mas aos 27min o golpe final. Higuain virou o jogo para o River e o sonho corintiano desabava.

Os argentinos ainda tiveram tempo de marcar o terceiro . Bola levantada na área e novamente Higuain desvia e marca para o River aos 37min. Após isso novamente a violência tomou conta dos estádios. Revoltada, a torcida corintiana arrebentou o portão central do Pacaembu e a polícia precisou entrar em ação. Não havia mais nada a fazer. Aos 40min de jogo o árbitro precisou decretar o término da partida por falta de segurança.

CORINTHIANS
Sílvio Luiz; Coelho (Eduardo), Marcus Vinícius, Betão e Rubens Júnior; Marcelo Mattos, Xavier (Roger), Ricardinho e Carlos Alberto (Rafael Moura); Nilmar e Tevez
Técnico: Ademar Braga

RIVER PLATE
Lux; Tula, Cáceres e Gerlo; Ferrari, Ahumada, Santana, Gallardo e Dominguez; Abán (Higuain) e Farías
Técnico: Daniel Passarella

Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Árbitro: Carlos Chandía (Chile)
Auxiliares: Pablo Pozo e Rodrigo González (ambos do Chile)
Cartões amarelos: Abán (R), Santana (R), Marcus Vinícius (C), Gallardo (R)
Gols: Nilmar, aos 38min do primeiro tempo; Coelho (contra), aos 11min, Higuain, aos 27min e aos 36min do segundo tempo