O Corinthians fez seu melhor jogo pelo Campeonato Paulista, ontem, diante do Rio Branco, no Pacaembu. Tevez (2) e Dinélson marcaram para o Timão e Lê descontou para o time de americana. Foi a primeira vez que o clube de Parque São Jorge jogou ´em casa´ em 2005. O resultado, 3 a 1, garantiu a quarta vitória consecutiva ao Corinthians.

A equipe agora chega aos 12 pontos e ocupa a quarta colocação. Já o Rio Branco ocupa a oitava com 10 pontos.

<b>Jogo</b>

Javier, um argentino de 43 anos e dono de um pequeno comércio no Brasil há 9, afirmava, enquanto caminhava nos arredores do estádio do Pacaembu: "Carlitos é um gênio, ninguém vai segurar o Corinthians. Veja como ele atrai gente". O palpite de quem há tempos acompanha com paixão o futebol de sua terra natal deu certo: Tevez brilhou com a camisa alvinegra e, na base da vontade, como ele mesmo disse, conseguiu marcar dois gols.

O público não chegou nem perto das 52 mil pessoas que lotaram o Morumbi para ver pela primeira vez Carlitos, mas de longe foi uma das melhores bilheterias de um jogo entre Corinthians e Rio Branco: 29.515 pessoas.

Ainda sem poder contar com Gil, machucado, Tite escalou o trio de atacantes com: Jô, Tevez e Dinélson, deixando Coelho, Betão e Marinho mais recuados. A pressão foi forte desde o início e logo aos 10 minutos Carlitos abriu o placar. O argentino puxou a bola da direita para a esquerda dentro da área e bateu, a bola desviou levemente no zagueiro e entrou.

A partir dái até o final do primeiro tempo só deu Corinthians. Dinélson, de apenas 19 anos, fazia sua parte no ataque. Em um lance na lateral esquerda dividiu a bola com um defensor, driblou dois jogadores do Rio Branco, puxou a bola para a perna direita e bateu forte para a defesa do goleiro. Mais tarde, depois de troca de passes entre Carlos Alberto, Tevez e Coelho, Carlos Alberto ficou livre para bater da entrada da área mas desperdiçou.

Na defesa, Marinho dava segurança. O zagueiro, ganhava no alto, soube sair jogando com calma e em algumas oportunidades se arriscou na frente. O Corinthians envolvia o adversário com toques rápidos, mas não conseguiu ampliar o marcador.

Na volta para a segunda etapa um lance polêmico. Logo no início Carlos Alberto caiu dentro da área e pediu pênalti, mas o árbitro Rodrigo Braghetto não marcou a penalidade e ainda deu um cartão amarelo para o meia. Dois minutos depois Carlos Alberto foi expulso por reclamação com o segundo amarelo.

Pouco tempo depois Cristiano, do Rio Branco, também foi expulso e as duas equipes ficaram com 10.

O empate do time de americana saiu de um contra-ataque rápido. Lê driblou Fábio Costa e empatou. Pouco depois veio a resposta. Dinélson puxou o ataque, Tevez e Jô abriram pelas pontas e o meio ficou livre para a batida. Dinélson chutou com força e virou o jogo para a vibração de Kia Joorabchian, presidente da MSI, que ocupava o camarote do estádio.

Foi então que Carlitos brilhou mais uma vez. Se dedicando muito dentro de campo, o atacante argentino, já aos 47 minutos, acreditou em bola rebatida e fez seu segundo terceiro gol pelo Corinthians. Kia aplaudiu dizendo ´Yes, yes!´. Uma recompensa por todo seu empenho.

Tevez fez questão de dizer que ainda pode jogar melhor. "Ainda não estou 100% para jogar, mas com sorte e vontade consegui fazer os gols", disse. "Estou muito contente por ter ganhado a partida. Começamos bem, mas o jogou ficou difícil depois", completou.

<b>Explicação</b>

Carlos Alberto afirmou que sua expulsão não foi justa e que as reclamações foram causadas por um erro do árbitro. "Falei com educação. Foi pênalti, ele errou. Fiquei irritado porque ele me deu amarelo. Fico triste porque agora vou ficar de fora de um jogo importante (Corinthians e Santos no próximo domingo) para mim e para minha equipe", declarou.