"Mulher no volante, perigo constante". Quem disse essa frase absurda? Alonso, Schummacher, Raikkonen e companhia que se cuidem, pois a britânica Katherine Legge vem aí. Ela será a primeira mulher a pilotar um F-1 desde Giovanna Amati, em 91. Provavelmente ela irá testar o carro da Squadra Toro Rosso, antiga Minardi, comprada pela Red Bull.

O teste foi marcado para o fim de novembro. A britânica tem 25 anos e compete pela Fórmula Atlantic nos EUA. Apesar da idade, Katherine não é novata. Já correu na Fórmula Renault européia e na F-3 Inglesa.Sem dúvida se ela se der bem nos testes será um motivo a mais para os homens assistirem à temporada 2006.

Mas ela não é a única que gosta de velocidade. Danica Patrick corre pela Indy Racing League e obteve o melhor resultado feminino na mais famosa corrida, as 500 Milhas de Indianápolis. Completou a corrida em quarto lugar.

Já no Brasil, a jovem Bia Figueiredo também faz sucesso. Ela compete pela Fórmula Renault do Brasil e só neste ano já venceu três etapas do campeonato. Bia já está em terceiro lugar na classificação e participa da briga pelo título.