Nesta sexta-feira aconteceram os últimos jogos da primeira fase da Copa do Mundo. No Fifa World Cup Stadium, em Hannover, a seleção da Suíça venceu o time da Coréia do Sul pelo placar de 1 a 0. Com o resultado os suíços terminaram a primeira fase na primeira posição do Grupo G e se classificou para as oitavas-de-final.

O primeiro tempo do jogo foi muito equilibrado, com ambas as seleções fazendo um forte esquema de marcação e atacando com muita velocidade. Aos 22 minutos, a Suíça abriu o placar com um gol do zagueiro Senderos de cabeça, que aproveitou uma cobrança de falta na área sul-coreana para subir mais alto que todo mundo e colocar a bola no ângulo esquerdo do goleiro Woon-Jae Lee.

No segundo tempo o time da Coréia do Sul reclamou de pênalti, aos 08 minutos, depois que a bola bateu na mão de um zagueiro suíço e o juiz não marcou nada. Aos 18 minutos, a Suíça voltou a assustar o goleiro sul-coreano com um chute de Frei que explodiu na trave. Os suíços fecharam o placar, aos 32 minutos, com um gol do atacante Frei, que recebeu dentro da área e driblou o goleiro antes de marcar.

Com a vitória, a seleção suíça se classificou para as oitavas-de-final da Copa do Mundo da Alemanha em primeiro lugar do Grupo G e com a melhor defesa da competição. Agora a Suíça irá enfrentar, no próximo dia 26 de junho, a seleção da Ucrânia, às 16 horas, em Colônia.

<b>SUÍÇA 2 X 0 CORÉIA DO SUL</b>

Local: Fifa World Cup Stadium, em Hannover (Alemanha)
Árbitro: Horacio Elizondo (Argentina)
Auxiliares: Dario Garcia e Rodolfo Otero (ambos da Argentina)
Cartões amarelos: Senderos, Yakin, Spycher, Djourou, Wicky (Suíça), Jin-Cheul Choi, Chu-Young Park e Jin-Kyu Kim (Coréia do Sul)
Gols: Senderos, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Frei, aos 31 minutos do segundo tempo