O Brasil sofreu, mas bateu a Alemanha por 2 a 1 (1 a 1 no tempo normal) na prorrogação e se garantiu na tarde desta sexta-feira entre os quatro melhores no Mundial sub-20, disputado na Holanda.

No tempo normal o placar foi de 1 a 1, com gols apenas na segnda etapa. O alemão Huber abriu o marcador aos 22min com um desvio de coxa após cobrança de escanteio. Aos 36 minutos o zagueiro Edcarlos deu uma bela bicicleta que acertou o travessão e na sobra o atacante, também do São Paulo, Diego Tardelli fez de cabeça.

No primeiro tempo da prorrogação, aos 8 min, o lateral-direito Rafinha bateu forte da entrada da área sem chances para o goleiro alemão. O Brasil poderia ter matado o jogo mas Rafael Sóbis e Quirino perderam gols feitos. Diego tardelli ainda foi expulso após sofrer falta dentro da área, que o juiz interpretou como encenação do brasileiro.

O Brasil aguarda o vencedor de Argentina e Espanha que se enfrentam neste sábado à tarde. Na outra chave Marrocos derrotou a Itália nos pênaltis e pega quem passar entre Holanda e Nigéria. As partidas semifinais acontecem na próxima terça-feira.

Sub-20: Brasil derrota Alemanha na prorrogação