Soberbo, Alonso vence mais uma.

Mais um show da Renault. Em três corridas, a equipe francesa conseguiu todas as poles e vitórias. Desta vez, Fernando Alonso deu um show. Venceu praticamente de ponta-a-ponta. Nem mesmo o novo carro da Ferrari, o F-2005, conseguiu frear os bólidos azuis.

A corrida começou eletrizante. Na volta de apresentação, o carro de Christian Klien ficou parado no grid e ele teve que abandonar. Na largada, Fernando Alonso, Michael Schumacher e Jarno Trulli, que partiram nas primeiras posições, travaram um duelo emocionante nas primeiras curvas, mas as colocações continuaram as mesmas.

Quem iniciou a corrida de forma espetacular foi Rubens Barrichello. O piloto da Ferrari ultrapassou sete carros em apenas uma volta. Ele, que partiu da última posição, pois sua equipe trocou a caixa de câmbio do seu carro após o treino classificatório, chegou a décima colocação já na quinta volta do GP do Bahrein.

Uma cena rara na F-1: O hepta-campeão, Michael Schumacher, sai da pista e abandona a corrida com apenas 11 voltas. A equipe afirmou que o alemão teve problemas hidráulicos. Até sua saída do GP, o piloto da Ferrari pressionava Fernando Alonso para assumir a primeira posição.

Na 20a. volta, Pedro De La Rosa tentou ultrapassar Takuma Sato e ganhar a sétima posição, mas passou do limite. A McLaren do piloto espanhol não teve tração na curva e saiu da pista. Quando voltou para disputa, era o décimo.

Os pits stops começaram na mesma volta do incidente. Alonso foi primeiro a reabastecer. No giro seguinte, Trulli e Webber também pararam. Com as trocas, Barrichello assumiu a quinta posição na 23a. volta. Quando o brasileiro tornou para a pista, na sexta colocação.

Enquanto muitos pilotos abasteciam seus carros, outros se envolviam em incidentes. Patrick Friesacher, retardatário, freou antecipadamente, prejudicando Ralf Schumacher, que deu um passeio nas areias do deserto do Bahrein. Takuma Sato foi outro que teve problemas. Seu freio começou a falhar, rodando várias vezes em uma mesma volta e quase bateu no mesmo Friesacher.

Nick Heidfeld também teve que abandonar. O piloto da Williams teve seu motor estourado, favorecendo o Rubens Barrichello, que assumia a sexta posição.

Entre as voltas 44 e 46, outros dois pilotos deram um passeio nas areias do Bahrein. Mark Webber e Kimi Raikkonen foram as vítimas desta vez. O calor que fazia já estava prejudicando os pneus.

Faltando 20 voltas para o final, Pedro De La Rosa sai da pista mais uma vez e da mesma forma que a primeira. Ele tentou ultrapassar e, novamente, o seu carro não obteve tração na curva. Desta vez era Barrichello quem estava a sua frente.

Restando 16 voltas, Alonso novamente entra nos boxes primeiro que os outros concorrentes. Após as paradas dos demais, o espanhol voltou a liderança.

Em quatro voltas (da 51 à 55), Rubens Barrichello perde duas posições. Ele foi ultrapassado por De La Rosa e Button. Aparecentemente, ele vem sofrendo com o desgaste dos pneus. O brasileiro recuperou a posição nos boxes, já que o piloto da BAR teve problemas em sua parada. O motor de seu carro desligou.

Faltando sete voltas, dois duelos interessantes. Webber defendia a quinta posição contra De La Rosa e Massa tentava ultrapassar o sétimo colocado, Rubens Barrichello. O piloto da Ferrari já não tinha mais rendimento em seus pneus. Neste dois confrontos, quem estava atrás conseguiu a ultrapassagem.

O desempenho dos pneus Bridgestone acabou com as esperanças de uma boa corrida para o brasileiro, que chegou a tomar uma volta de Fernando Alonso. Na última volta, ele ainda perdeu a oitava posição para David Coulthard. Este era o GP de número 199, marca igual a de Alain Prost.

A vitória ficou com mais uma vez com a "Ferrari azul". Fernando Alonso vence sua segunda no ano e é líder do campeonato com 26 pontos, dez a mais que Trulli, o segundo.

No pódio, não houve o estouro das champanhes por em respeito a morte do Papa João Paulo II e pela proibição de ingestão de bebida alcoolica no Bahrein.

Melhor volta:
1min31s447 – Pedro De La Rosa / McLaren