<br>
O Sevilla, o Barcelona e o Valencia passaram neste domingo a dividir a liderança do Campeonato Espanhol de Futebol ao vencerem seus respectivos compromissos pela terceira rodada do torneio. São os únicos times que obtiveram três vitórias consecutivas.

O Sevilla venceu o clássico sevilhano contra o Betis por 3-2, disputando no estádio Sanchez Pizjuan. O Sevilha abriu o marcador com um gol de Fredi Kanouté, mas o Betis empatou e virou com o artilheiro gaúcho Rafael Sóbis. Kanouté conseguiu o empate e o meio-campista brasileiro Renato, cobrando um pênalti, lhe deu a vitória a cinco minutos do término da partida.

Por sua vez, o Barcelona passou por menos dificuldades para derrotar, como visitante, por 3-0 o Racing Santander, com gols de Samuel Eto’o, Giuly e Ronaldinho (pênalti), em um jogo marcado pelos insultos racistas dirigidos ao artilheiro camaronês do Barça.

Eto’o abriu o marcador aos 18 minutos e, neste momento, gritos racistas começaram a vir das arquibancadas do estádio Sardinero. Mas, segundo uma emissora de rádio privada, Cadena Ser, os gritos eram de meninos.

No entanto, não se pode esquecer que o camaronês foi alvo de atitudes idênticas nesse mesmo estádio na temporada do ano passado. Também na temporada anterior, o Real Zaragoza foi multado em 9.000 euros, por causa das manifestações de seus torcedores contra Eto’o, que exige "sanções exemplares" para estes racistas.

Por sua vez, o Valencia derrotou por 2-0 o madrileno Getafe, com um gol de Fernando Morientes e outro de pênalti, convertido por Vicente, um jogador que está voltando a sua melhor forma física e técnica, depois de um longo período de convalescença.

Encerrando a rodada, o Real Madrid conseguiu conter uma crise que se avizinhava, ao impor-se por 2-0 à Real Sociedad. José Antonio Reyes abriu o placar aos 69 minutos. Mais tarde foi substituído pelo inglês David Beckham, que marcou o segundo gol aos 90+3.

Este resultado deixou o Real Madrid na quarta posição, com sete pontos, dois a menos que os líderes.

O Atlético Madrid viajou para Bilbao, onde goleou o local Athlétic por 4-1, com três gols argentinos: Maxi Rodríguez, o juvenil ‘Kun’ Agüero, que marcou pela primeira vez na Liga espanhola, e Luciano Galleti. O búlgaro Martin Petrov completou o marcador e Javi Martínez fez o tento de honra dos locais.