Nesta sexta-feira, aconteceu no estádio Louis II, em Mônaco, a decisão da Supercopa da Europa, entre o campeão da Copa dos Campeões, Barcelona, e o campeão da Copa da Uefa, o Sevilha. O jogo que colocava frente à frente os vencedores das principais competições da Europa terminou com a vitória do time azul-grená por 3 a 0 sobre o time catalão.

Antes de começar a partida um torcedor invadiu o campo, mas logo foi contido pelos seguranças. Quando a bola rolou, o time do Sevilha foi para cima do Barça e logo aos 06 minutos abriu o placar com um gol do brasileiro Renato, que aproveitou o rebote do goleiro, após chute de Luis Fabiano.

Antes de ir para o intervalo, aos 44 minutos, o Barcelona sofreu mais um gol. Kanouté marcou de cabeça, aproveitando um cruzamento de Jesús Navas.

No segundo tempo, o time catalão pressionou o Sevilha, mas não consegui ultrapassar o paredão formado pela zaga adversária. E, aos 44 minutos, o árbitro Stefano Farina marcou pênalti sobre Puerta, que foi convertido por Maresca.