O atacante Cristiano Ronaldo foi dispensando de jogar o próximo partido amistoso da seleção portuguesa contra o Brasil, previsto para terça-feira (10), para se recuperar do esforço realizado na vitória sobre a Irlanda do Norte.

—relatded—

O jogador do Real Madrid marcou nessa sexta-feira (6) em Belfast três gols em apenas 15 minutos e selou o vitória por 4 a 2 que aproxima Portugal da Copa do Mundo do Brasil.

Os problemas que o jogador português apresentava e o “sacrifício enorme” realizado na partida o deixarão de fora do jogo contra os brasileiros que será disputada na cidade americana de Boston, informaram hoje fontes da Federação de Futebol de Portugal.

O próprio jogador reconheceu que se forçou fisicamente e passou dificuldades no primeiro tempo do duelo, mas que se entregou na segunda metade “de livre vontade para ajudar seu país”.

Foi a primeira vez que o jogador marcou três gols com a seleção, que lhe valeram para ultrapassar o lendário Eusébio da Silva Ferreira como segundo melhor goleador da história da seleção, com 43 tantos.

Com 28 anos, Ronaldo está a quatro gols dos 47 do atacante Pauleta, ex-jogador do Salamanca, Deportivo La Coruña e Paris Saint-Germain francês.