A saudade bateu e o heptacampeão mundial de F-1 Michael Schumacher foi às compras. A "lembrancinha" que o alemão resolveu levar pra casa foi nada menos do que um carro de F-1, o Jordan-Ford 191, carro com o qual disputou sua primeira corrida na categoria máxima do automobilismo mundial.

Treze anos atrás, em 1991, Schumi classificava o bólido verde de Eddie Jordan na sétima colocação do grid de uma pista em que nunca havia corrido antes. Na ocasião, Michael substituía o francês Bertrand Gachot, piloto titular da Jordan, que cumpria pena na cadeia por uma briga de trânsito em que se envolvera no ano anterior.

O autódromo de Spa-Francorchamps, na Bélgica, é até hoje a pista preferida do alemão. Em sua estréia, porém, Michael não teve a oportunidade de demonstrar a sua genialidade durante a corrida: logo na primeira volta, uma quebra de embreagem encerrou sua primeira participação na F-1. A prova foi vencida por Ayrton Senna, seguido de Berger e Piquet.

Mesmo assim, a curta exibição do novato foi o que bastou para Flavio Briatore, chefe da antiga equipe Benetton – hoje Renault – reconhecer seu talento e contratá-lo para disputar as cinco últimas corridas do ano, no lugar do brasileiro Roberto Moreno.

Como companheiro de equipe do também brasileiro Nelson Piquet, Schumi mostrou a que veio ao fazer o tricampeão mundial engolir poeira. Logo em sua primeira corrida, em Monza, na Itália, Michael completou a prova na quinta colocação, mais de 10 segundos na frente de Piquet, sexto colocado. Começava, assim, a carreira devastadora do maior vencedor da história da Fórmula 1.