Chegou o dia! São-paulinos e atleticanos aguardam ansiosamente o argentino Horacio Elizondo apitar, às 21h45, o início da partida que define o brasileiro campeão da Copa Libertadores e, conseqüentemente, o representante sul-americano no Mundial, em dezembro.

Setenta mil terão o privilégio de assistir no estádio do Morumbi ao segundo jogo da inédita decisão entre dois clubes de um mesmo país. Entre eles cerca de 2.800 rubro-negros que vêm de Curitiba para apoiar o Furacão no jogo mais importante de sua história.

Porém tanto quem vai ao estádio, quanto quem vai acompanhar a final pela televisão ou rádio, deve esperar por um jogo truncado. Mesmo que as chances de gol apareçam constantemente, a previsão é que não faltem bordoadas como na partida em Porto Alegre (foram 39 faltas do Furacão e 25 do Tricolor).

O árbitro Elizondo costuma deixar a bola rolar muito e não marcar qualquer faltinha. Além do mais o clima durante a semana não foi amenizado pelo fato da decisão ser nacional.

O técnico Antônio Lopes buscou incentivar os jogadores do Furacão mostrando um possível clima de "já ganhou" no São Paulo. "O São Paulo é o melhor da América do Sul", alfinetou Lopes para jogar a responsabilidade para o adversário.

Enquanto isso Paulo Autuori preferiu seguir o trabalho, mas se irritou com a insistência atleticana em querer polemizar. "Tem que parar de ficar inventando história. Futebol se resolve dentro do campo", disse o treinador que não viu seu time sofrer gols no Morumbi durante a Libertadores desde que chegou ao clube.

<b>Sem vantagem</b>

Na decisão não há vantagem de gols fora. Com isso, após o empate em 1 a 1 no Beira-Rio, quem vencer no Morumbi leva o título. Caso a partida termine empatada seguirá para a prorrogação de 30 minutos. Persisitindo a igualdade a bola vai para temida marca do pênalti.