Em pleno Palestra Itália, o São Paulo e sua torcida de 2.100 torcedores sairam felizes da vida de lá. O Tricolor venceu o Palmeiras por um a zero, gol do lateral Cicinho, e tem a vantagem de empatar no jogo de quarta-feira, que será no Morumbi.

A partida começou pegando fogo. Com um minuto de jogo, Grafite puxa o contra-ataque e cruza para Luizão, que perde a primeira chance de gol. Segundo após, o Palmeiras responde. Juninho invade a área, mas Lugano tira de carrinho.

Depois de um início fulminante de partida, só após 18 minutos, aconteceu outra chance de gol e ela foi do São Paulo. Depois de uma tabela, Luizão recebeu a bola fora da área e soltou uma bomba, obrigando Marcos a fazer uma boa defesa.

Dois minutos depois foi a vez do Palmeiras, só que com mais perigo. Washington recebe a bola e toca para Marcinho, que passou por Renan e invadiu a área e tentou chutar no canto de Rogério Ceni, mas o goleiro fez uma bela defesa, evitando a melhor chance do jogo até então.

Sem outras chances perigosas de gol, Rogério Ceni fez um lance pouco comum. Ao receber uma bola recuada de Lugano, o goleiro driblou com categoria o atacante Washington e devolveu para Lugano. Na seqüência do lance, o zagueiro acertou uma cotovelada, vista pelo árbitro como sem intenção, no atacante do Palmeiras.

Depois de tanto equilíbrio, o São Paulo resolveu se impôr. Quase o Tricolor abre o placar com 29 e aos 33 minutos. Após cobrança de escanteio, Grafite cabeceou livre e a bola passou perto do travessão. Na segunda ocasião, Cicinho chutou, Marcos espalmou e no rebote Grafite arriscou e o goleiro defendeu novamente.

O São Paulo continuou melhor no primeiro tempo, mas nenhuma das duas equipes tiveram oportunidade de gol e a etapa inicial terminou com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo o Palmeiras teve a primeira chance. Após a zaga do São Paulo afastar um cruzamento de Marcinho, Juninho recebeu a bola e chutou, assustando o goleiro Rogério Ceni.

Assim como no primeiro tempo, o segundo ficou muito tempo sem chances de gol. Depois de 13 minutos sem oportunidades, Cicinho marcou um golaço. O lateral do São Paulo chutou de muito longe e de perna esquerda – o jogador é destro – no ângulo do goleiro Marcos e abriu o marcador, para a alegria da minúscula torcida do Tricolor no Parque Antárctica.

Com o gol, Paulo Bonamigo colocou o time mais a frente. Tirou Gláuber e Marcinho Guerreiro para a entrada de Alceu e Osmar, artilheiro do Palmeiras no ano.

Se o Verdão colocou o goleador da equipe, o Paulo Autuori fez o mesmo com o São Paulo. O treinador tirou Grafite, que sentia uma dor no joelho e deu a chance para Diego Tardelli, autor de 15 gols nesta temporada.

O Palmeiras quase marca um gol aos 30 minutos. Em contra-ataque, Juninho recebe a bola de Marcinho. O meia pentacampeão do mundo invadiu a área, mas Cicinho travou em cima do lance, evitando o que seria o gol de empate do Verdão.

Marcinho quase balançou as redes de Rogério Ceni por duas vezes. A primeira em cobrança de falta, mas a bola bateu na trave. Na segunda, o meia recebeu na área, fintou o goleiro, mas perdeu o ângulo. Na hora do chute, Rogério Ceni teve tempo de voltar ao gol e fez uma boa defesa.

Para manter o resultado, Paulo Autuori colocou o zagueiro Edcarlos e tirou o centro-avante Luizão. A alteração deu certo. O São Paulo venceu Palmeiras no Parque Antárctica e leva a vantagem do empate para o próximo jogo.

Palmeiras 0 x 1 São Paulo
Estádio: Palestra Itália, São Paulo
Árbitro: Sálvio Spinola

Palmeiras: Marcos; Gabriel, Daniel e Gláuber (Alceu); Bruno, Marcinho Guerreiro (Osmar), Corrêa, Juninho e Lúcio; Marcinho e Washington. Téc: Paulo Bonamigo

São Paulo: Cicinho, Fabão, Lugano e Júnior; Renan, Mineiro, Josué e Danilo; Grafite (Diego Tardelli) e Luisão. Téc: Paulo Autuori